Французский классический салат «Нисуаз» от Джулии Чайльд

Этот салат появился в 60-е годы во французском приморском городе Ницце. А его всемирной известности поспособствовала известный американский кулинар Джулия Чайльд.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 Минут
  • Время приготовления: 35 Минут
  • Общее время приготовления: ~55 Минут
Французский классический салат «Нисуаз» от Джулии Чайльд
Французский классический салат «Нисуаз» от Джулии Чайльд

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 460 грамм
  • Фасоль зеленая стручковая — 275 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Редис — 6 штук
  • Тунец консервированный в масле — 2 банки
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Чалат латук — 1 штука
  • Маслины — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Вино белое сухое — 2 столовых ложки

Для соуса

  • Горчица дижонская — 2 столовых ложки
  • Уксус белый винный — 30 миллилитров
  • Лук шалот — 0,5 штуки
  • Тимьян листики — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое extra virgin — 180 миллилитров

Способ приготовления

  1. Молодой картофель отварите до готовности, откиньте, остудите, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу и сбрызните сухим вином.
  2. Яйца сварите всмятку. Или сделайте следующее: положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10–12 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите.
  3. Приготовьте заправку. Взбейте уксус, рубленый шалот, горчицу, тимьян, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, продолая взбивать.
  4. Черри разрежьте на половинки, выложите в чашу, посолите и поперчите. Добавьте в вареный картофель треть приготовленной заправки, перемешайте. Нарежьте яйца на четвертинки.
  5. Выложите листья латука на 4 тарелки, разложите на них картофель, фасоль, черри, яйца, нарезанную редиску. Сверху – кусочки тунца. Полейте соусом из чаши с черри и оставшейся заправкой, украсьте маслинами.

Комментарии запрещены.