Как получают полезную йодированную соль

ccs-12347-0-21001200-1344168251_thumbЙодированная соль считается самым доступным средством для профилактики заболевания щитовидной железы. Преимущества йодированной соли:

— йодированная соль не имеет противопоказаний;

— йодированные добавки в составе соли не придают ей специфического вкуса;

— йодированная соль доступна из-за ее невысокой цены;

— строго соблюдается контроль над качеством йодированной соли;

— международный опыт говорит о том, что йодированная соль является наиболее эффективной.

Йодированную соль получают следующим образом: к обычной поваренной соли добавляется йодистый калий. Расчет берется такой: 25 г на тонну соли, а также добавляется гипосульфит в расчете 1% на вес йодистого калия.  Сейчас соль хранится около 12 месяцев, но стоит помнить, что срок хранения йодированной соли всего 6 месяцев, после истечения этого срока она просто превращается в простую пищевую соль. Поэтому хранить соль необходимо в сухом месте в закрытой посуде. Из-за кислорода и яркого света происходит распад йодистого калия.

Комментарии запрещены.