Лёгкий супчик

Список ингредиентов:

  • большие спелые авокадо – 2 штуки
  • груша среднего размера – 1 штука
  • овощной бульон — 400 г
  • грушевый сок — 225 мл
  • сливки (пониженной жирности) — 200
  • лимонный сок – 1,5 столовые ложки
  • рубленая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — 1 чайная ложка
  • соль
  • молотый чёрный перец — по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • блендер
  • кастрюля
  • терка мелкая

Рецепт:

Нежный, освежающий супчик, который зимой рекомендуется есть тёплым, а летом холодным.

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

Очистить грушу от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

В небольшую кастрюлю влить овощной бульон, добавить грушевый сок, тёртую грушу и поставить на небольшой огонь. Дать покипеть 6 минут.

Снять суп с плиты, добавить авокадо, сливки и лимонный сок. Посолить, поперчить, добавить молотый перец по вкусу.

При помощи ручного блендера сделать суп-пюре.

Прокипятить на небольшом огне 2 минуты.

Готовый супчик разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.