Несколько главных мифов о йодированной соли

jodirovannaya-sol1 Миф: Если есть много йодированной соли, то может случиться передозировка. Если вы используете с пищу много йодированной соли, то передозировка йода все равно не случиться. Чтобы это все-таки произошло, необходимо употреблять 50 г соли, а это явный пересол пищи и мы просто не сможем ее есть.

2 Миф: Йодированную соль не рекомендуется добавлять в горячие блюда. Под воздействием температуры происходит небольшая потеря йода, максимально до 50%. А того йода, который остался, будет вполне достаточно, потому что в йодированной соли йод содержится в большом количестве.

3 Миф: Йодированную соль не рекомендуется использовать для консервирования. Это совершенно не так. Не стоит волноваться, консервированные заготовки будут полностью в безопасности.

4 Миф: Срок хранения йодированной соли всего 3-4 месяца. На сегодняшний момент хранить йодированную соль можно в течение 12 месяцев. Раньше действительно такая соль хранилась не долго, но сейчас благодаря современным разработкам срок хранения увеличился.

5 Миф: Йодированная соль дорогая. Это действительно так. Йодированная соль стоит немного дороже, чем обычная. На самом деле йодированная соль в простой упаковке стоит так же, как и поваренная соль, но многие магазины пересыпают ее в более дорогие тары и поэтому завышают цену.

Комментарии запрещены.