Пирог простой

Список ингредиентов:

  • молоко теплое — 1 стакан
  • дрожжи – 100 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 2 штуки
  • желток – для смазки
  • мука – 4 стакана

для начинки:

  • варенье, конфитюр или джем — 1 стакан
  • сухие апельсиновые корочки – 0,5 стакана

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля
  • мясорубка
  • противень

Рецепт:

В небольшую кастрюлю налить теплого молока, разбавить дрожжи, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, яйца, сливочное масло.

Все аккуратно смешать, высыпать муку, приготовить тесто. Разделить на 2 части.

Корочки апельсиновые вымочить, проварить до мягкости, слить воду, перемолоть на мясорубке.

Для начинки взять любое варенье (конфитюр или джем), в которое для аромата добавить корочки.

Тесто раскатать. Один кусок теста положить на противень, сверху поместить начинку и вторым куском накрыть.

Внимательно и аккуратно защемить бока пирога, чтобы начинка при выпечке не вытекала.

Сверху пирог покрыть желтком, и выпекать в духовке при 250 градусах до готовности.