Салат из запеченной курицы, яблок и сыра с грецкими орехами

Оригинальный вкус этому салату придает классическая салатная заправка в сочетании с пикантным сыром и ароматным яблоком.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 Минут
Салат из запеченной курицы, яблок и сыра с грецкими орехами
Салат из запеченной курицы, яблок и сыра с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Мясо курица (филе грудки запеченное) — 450 грамм
  • Перец красный сладкий — 1 штука
  • Яблоко гренни смит — 1 штука
  • Орехи грецкие — 0,25 стакана
  • Сыр чеддер тертый — 50 грамм
  • Уксус яблочный — 2 столовых ложки
  • Горчица дижонская — 2 чайных ложки
  • Салат — латук красный — 1 штука
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарежьте соломкой.
  2. В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
  4. Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром.

    СОВЕТ: Для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука – пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля – и у вас получится не менее вкусное блюдо. Фантазируйте с рецептами смелее!

Комментарии запрещены.