Соус с красным вином

Список ингредиентов на 1 порцию:

  • вино красное сухое – 30 г
  • лук репчатый — 10 г
  • бульон мясной светлый – 100 г
  • корень петрушки – 5 г
  • корень сельдерея – 5 г
  • шампиньоны свежие — 5 г
  • мука – 3 г
  • масло сливочное – 10 г
  • лимонный сок – 5 г
  • перец красный молотый
  • соль

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля
  • сито
  • сковорода

Рецепт:

Мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой кастрюле примерно в течение часа.

Влить красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут.

Заправить соус лимонным соком, красным молотым перцем и процедить через сито, протирая лук и коренья.

Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.